Тео Сарапо

Роберт Северин
Мне наплевать сколько у тебя денег,
И какой высоты пентхаус,
Тебе всё равно, сколько мне лет,
И что разделяет нас.

Нет, я правда не жиголо!
Мне не нужно твоё наследство.
Прибереги это для других
И можешь забыть о последствиях.

Я буду расчесывать твои волосы.
Относить в парк, чтобы ты могла погулять.
А ты просто держи меня за руку
И не дай мне тебя потерять.

Я буду кормить тебя кашей
С ложечки, как младенца.
Буду вытирать твои слёзы
И к чёрту эти все преференции!

Ты умрешь через год, в октябре.
Пер-Лашез станет твоим новым домом.
А я попробую с этим смириться.
Попробую жить в горле с комом.

Я тоже умру через семь лет,
На дороге в кабине болида.
Но не смогу исчезнуть в пучине дней,
Словно печальная Атлантида.

Все будут клеветать на меня,
Мол, нахлебник, а, может, даже и крепче.
Но никто не знает, что жить в розовом цвете,
В миллионы раз интересней и легче.

Прощай Эдит, на веки твой Тео.
Но всё же, я надеюсь еще повстречать тебя.
Я буду расчёсывать твои волосы,
Ну а ты… просто пой для меня.