Миг пространства зимний этюд

Галина Вороненко
...И с той поры лишь облачное солнце
крадётся вверх и  теплится едва,
роняет луч и щурится спросонья
на свет и тень  земного естества.

Протуберанцы снега в зимней коме
рождают смерч.  Как белая сова,
скользит зима в рождественской истоме,
притягивая взгляды и слова -
но не мои!  Я здесь - на остановке,
лишь миг пространства вихрем у виска:
касание зари, восход неловкий
и белый-белый вздох издалека.
А снег танцует хрупкое каприччио,
на окнах взвесь игольчатых причуд,
и вьюга нам рассказывает притчи,
и стынет сад, и леденеет пруд.

Но встань пораньше  утром филигранным,
преодолей часов звенящий хром,
вкуси до дна пространственную странность,
исполненную щедрым серебром!

...Я здесь, на остановке.  Снегопад.
И бледный профиль солнца в облаках.


Апрель 2016

(стих. финалист "Пушкин в Британии", 2017)