Письмо из космоса

Роберт Северин
Здравствуй, мир,
Ограниченный в чём-то дискретно,
Витающий в бесконечном космосе,
До ужаса глубоком и, наверняка, бессмертном.

Здравствуй, голубой шарик,
Воплощение чистого гения,
Маленькая частичка хаоса
В сумбурном потоке времени.

Позволь мне быть твоим спутником,
Разреши стать еще одной МКС,
Чтобы быть всегда с тобой рядом
И не знать расставанья маленькой С.

Не бойся, мне хватит тяги,
Я уже настроил приёмник на твои волны,
Присмири враждебный протокол Оппенгеймер
И открой мне тайны свои и законы.

Ведь в космосе до невозможного холодно.
Там тихо, как в склепе, где художник хоронит мечты.
Там темно, как в выжженном сердце,
Где однажды навеки отпечатался ты.

Позволь мне вступить в твою атмосферу.
Пусть музыка воздуха пронзит мои уши,
Вот мои руки, возьми же, не бойся,
Давай поговорим, я готов тебя слушать.

И я не спрашиваю сколько у тебя денег,
сколько грехов, болезней и войн.
Просто позволь нам стать одним целым,
Даже если я тебя не достоин.

Ведь мне знакомо нечто иное,
Я думал об этом там, в темноте –
Про счастье, любовь, про всё это людское,
Про то, что отыскать можно лишь на земле.

Здравствуй, мир, овеянный солнечным светом,
Здравствуй, мой новый маленький друг,
Если ты готов идти со мною в ногу,
То и я пойду еще на один круг.