Какая благодать в лесу!

Тахир Султанов
Дятел ремонтирует фасад,
Обновляет домик он древесный.
Снова я безмерно буду рад
Созерцать живые сказки леса.

В нём сейчас – такая благодать!
Под листвой – грибы на тонких ножках.
Сбросил лось рога свои опять
На лесной, нехоженой дорожке.

Будто выдул мастер-стеклодув
Чистые росинки на листочках.
Ворон раскрывает хищный клюв,
Словно рассказать мне что-то хочет.

Под ногами – мшистая земля,
Будто дети пролили зелёнку.
Пробежался ветер по ветвям,
Вслед за леса духами, вдогонку.

Вот орешник голову склонил,
Мне свои орешки предлагая.
Солнца луч на миг всё осветил,
Яркий свет, как руки, простирая.

Запахов пьянящий аромат –
Ими невозможно надышаться.
Точно арьергард, дубы стоят.
Так сейчас охота к ним прижаться,

Ощущая вековую мощь,
Напитаться их чудесной силой,
Слиться с красотой дубовых рощ,
Воспаряя ангелом двукрылым.