рисовать

Анастасия Кориловиловская
я ужасно хочу рисовать
много-много твоих портретов.
каждый лист обнимать, целовать.
долго ждАла душа поэта.

руки просят бумаги и кисти,
разум требует карандаш.
как прожить эту ночь без вести,
что себя никому не отдашь?

миллионы мелодий и звуков
создаётся в моей голове.
тянет строчками. много букв.
но не сложится песнь о тебе.

голос рвется без песни печальной,
но не спеть мне тебе уж ее.
как поставила крест погребальный.
не забудет-то сердце мое.

темнота создаёт силуэты.
твоих плеч я в них вижу черты.
это чёртово вино и конфеты.
неужели мы обречены?..

рисовать меня тянет безумно.
как сорвавшийся с цепи пёс,
набросав твой портрет бездарно,
что-то вою себе под нос.

©
11.01.2021