Пробудись, Мир земной!

Лариса Антонова
О, планета моя! О, великая сказка Вселенной!
Ночь стучится, а я – душу вылить хочу откровенно.
И поленья трещат, и пурга за окном подвывает,
Одиноко в ночи. Разговору ничто не мешает…

Потому говорю, не имея преград для единства,
Изливая всю боль, что посеяли войны, бесчинства.
Изливаю тебе, что печалит усталый мой разум:
Даже день без войны не был прожит тобою ни разу…

Я в тревоге большой. Ведь тебя я, как мать, понимаю,
Как дитя – я люблю и, в порыве,  душой обнимаю.
Но не вижу дорог, в этом злобном воинственном царстве,
Чтоб по жизни идти без болезней, нужды и мытарства.

Для людей не могу постелить я такие дороги.
Их мостить бы в любви, но заблудшие люди – не Боги.
Где божественность та, что дана нам была от рожденья?
О, планета Земля! Люди жаждут любви воскрешенья.

Пробудись, мир земной! Пусть прозреют заблудшие люди!
Во Вселенной другой нам планеты для жизни не будет.
Мы в долгу пред тобой.  Пусть вернётся к нам разум и сила
Защитить Землю-Мать, что песчинкою нас приютила.
                ***
О, планета моя! О, великая сказка Вселенной!
Ночь стучится, а я – душу вылила так откровенно…
И поленья трещат, и пурга за окном подвывает,
Одиноко в ночи. Кто-то мысли мои направляет…