Не за что

Валентина Шакула
Так выпадает много испытаний,
Работа стала в горле поперёк.
Не хочется прикладывать стараний,
Последний ведь до пенсии годок.

Но совесть так замучила, заела,
Грызёт меня и виснет как пальто.
Ну, ладно бы за стоящее дело,
По сути разобраться- не за что!