Август

Наталия Никольская 2
Запах   трав    колышет    ветер   летний  ,
Августовская    полуденная    жара  ,
Леса   ,всей   природы   утомленье  ,
Угасания    осеннего    грядет   пора .
Неба   синь   стоячая  ,  домишко   
Одинокий   деревенский    вдалеке ,
Будто   в   детстве   босоногий   я   мальчишка
К   дому   отчему   иду  по   полю   налегке ...
Позади   осталось   буйство   красок   и
Цветенье    разнотравья  -  сказки  быль ,
Ветер   теплый   треплет  ласково   березки ,
И   склоняет   голову   пред  ним   ковыль ...
Деревенская   душа  -куда  ж  ей  деться
Просит   широты , простора , чистоты ,
И   давно   забытое   в   деревне   русской  детство
Мне   напомнят   вдоль  дороги  полевой  цветы.

08.2011