Как здорово, что есть зима

Вера Сергеевна Семенова
Как здорово, что есть зима на свете!               
Искрится радостью пушистый  снег,         
Отличною лыжнёй меня он встретил,               
Я начинаю лыжный свой забег.

А в зачарованном лесу повсюду
Узоров снежных кружевной навес.
Природное искусство дарит чудо –
Прекраснейшее чудо из чудес.

И к лыжам снег совсем не прилипает,
Его сравню с периной  пуховой,
Он комплименты будто рассыпает,
Великолепный  снег мастеровой.

И я любуюсь красотою этой,
Торю в глубь леса новую лыжню,
Где в дебрях укрываюсь под навесом
Из веток снежных. Чудо сохраню!
                11.01.2021