Смешное слово

Наталия Никольская 2
                Подруге ,пишушей  стихи


Смешное  слово
             "поэтесса",
Точней  всего -
             "поэт " ,   "пиит",
Ведь     слово     женское   
             так      легковесно ,
Поэта  слово-
             вечности  гранит!
Что       может     женщина 
             сказать  о жизни  ?
Так -    кружева ,  манто  ,
            горжетка  ,  бельэтаж ,
Шпильки  ,  вуаль    , перчатки,
            капли  валерианы ,
Капризы   ,  прихоти   и
            вечный  эпатаж ,
Игра    на   публику   ,
           жеманство    и   кокетство ,
И   утонченность     талии -
               не фразы ,  так  важна.
Но  вслушайтесь  в  слова 
          той  самой    "пиетессы"-
И      вы     поймете  ,     что 
          ПОЭТ      -     она !