Музыка пляжа

Данил Чулков
А раньше здесь солнце играло,
И юные люди с причала
Сигали, рискуя собою,
Волна танцевала, шипя.

И чайка под тучей белела,
И пляж, белоснежнее мела,
На пляже играет Нирвана,
На пляже, в душе у тебя.

Но где эта музыка пляжа?
И где эти записи гранжа?
И где же сейчас это солнце,
Энергия жизни и глаз?

И вылиты в землю коктейли,
И птицы давно улетели,
И те, что сигали с причала -
Им стало так скучно сейчас.

Ты помнишь? В душе твоей раньше
Сверкали июньские пляжи?
Они вдруг исчезли, как только
Сказал он тебе: "Уходи!".

С тех пор все пески подо льдами,
Причалы покрыты снегами,
Теперь ничего не осталось,
Один только холод в груди.

Ушло всё тепло того пляжа.
Не слышно тех записей гранжа,
В душе не субтропики вовсе,
А северный город Норильск,

Ты хочешь забыть этот холод,
Прогнать изнутри этот город,
Забыть "Уходи!" низким тоном,
Забудешь! Найдётся лишь диск...

Налей как на пляже, Мартини
И красного цвета бикини
Надень, только лучше б...о сорри!
В мозгах чёрти-что по ночам.

Врубай, как на пляже, Нирвану,
На час, или более, в ванну,
Потом вызывай Ситимобил,
И только приедешь к нам!

И только ты выпьешь портвейна
И снова услышишь Кобейна,
То праздник к тебе возвратится,
И места не будет слезам!