Какое счастье, что есть добрость

Мария Циммерманн
Морозно  , около тридцатки -
Застыла  ртуть , щиплет  за  нос!
В махровой кофточке - оградка
И  в конуру  залез  Барбос!

Ворона в дымчатой шубейке
Долбит  застывший  бутерброд ,
Что  мы , детишки, на  скамейке-
Оставили , чтоб скушал  кот!

А кот не стал  из-за  колбаски
Драться с великою  вещуньей !
О нраве  слышал  , что  неласкова :
- Не надо  недругов  - крикуний!

Мудрец , что скажешь о таком?
Мурлыча , попросился в хату!
А детям  - холод  нипочём ,
На санках - с горки , без  пригляду!

Самостоятельные парни
И очень храбрые  девчонки -
Зиме - за  горку ,  благодарны ,
Никто не держится  в сторонке!

Дух перехвачен дерзким креном -
В носом  в снег , трюк не удался !
Месяц  на  небе   - пельменем,
Дразнит и голод отозвался!

Сквозь седину премудрых  клёнов -
Сверкают  окна , как приветствие!
Какое  счастье  , что есть добрость -
В воспоминаниях о детстве!

              Мария Циммерманн ,
                12.01.2021