В гости заходите!

Зинаида Горшкова
*****************

В гости заходите,
Примет Домовой.
Сладости несите
В праздный выходной.

Друг всегда таится,
Всё же, встретит вас.
Будет суетиться
В новогодний час.

Выйдет из-за печки,
Хлеб и соль при нём.
Встретит на крылечке,
Приглашая в дом.

Главный он по ходу
В праздник вековой.
Славится в народе
Зимнею порой.

Станет веселиться,
Чудеса творить.
Встреча состоится,
Так тому и быть!
__________________