Юрий Амелин Меня всегда пленяла

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Меня всегда пленяла
Душа твоих речей,
И чтоб ты не сказала,
Уже в душе моей.

Вчера моё признание
Без смеха приняла,
Притворное внимание
Страстей не поняла.

Умножь в расцвете жизни
Толпу своих рабов,
Ни слова укоризны
Сказать я не готов.

Холодный взор покажет
Кого убьёт мечты,
Душа моя подскажет,
Чьи примешь ты цветы.

Я не прошу твоей любви,
Обманутый тобою,
И чувства все моей души
Умоются тоской.

Ты много лет меня терзала
Меня считала, что глупец,
Ты - моё мрачное начало,
Какой же будет мой конец?