И где искать? В ком истину лелеять?

Александр Владимирович Зиновьев
И где искать? В ком истину лелеять?
Ведь человеку нужен человек.
Какой? Тут уже только верить,
Что с ним захочется окончить век.

Особенный и уникальный? – бросьте,
Не в этом измеряется спасение
От бесконечных проигрышей в кости
По правилам ненужных убеждений.

Не обязательно отнюдь кипенье крови,
На время что сменяет боль блаженством.
Любовь не знает чётких категорий,
Как и в душе границ не знает детство.

Тут нет черты, и правил тоже нет,
Но всё-таки одно я понял точно:
Взаимности на вас упавший свет
Имеет ряд весомых полномочий.

Он оградит от внешних интервенций,
Что изнутри изрезали всю кожу.
Несчастный лишь с уже разбитым сердцем
Поможет по кускам собрать твоё же.