Жизнь - словно поезд

Евгения Рыжикова
Жизнь - словно поезд: остановки,
Прощанья, встречи и стоп-кран…
Молчанье, шепот, недомолвки,
-Позвольте чай налить в стакан…

-А, может, ужин в ресторане?
-Наверно, дорого сейчас.
В окне мелькает, как в экране,
И свет в вагоне вдруг погас…

А ты лежишь – тебе не спится,
Колеса поезда стучат,
И поезд мчится, дым клубится –
Мечтать не вредно, говорят.

О ком мечтаешь? Несомненно,
Кто ждет тебя, не спит давно,
Томясь в пустых, холодных стенах,
И смотрит в белое окно...

Пейзаж мелькает за окошком.
Светает. Станция. Перрон.
Взгрустнулось в поезде немножко.
Попался…грустный мне вагон…