Ранетки

Вероника Сухоцкая
Сказка нынче на дворе -
Все деревья в серебре,
А на ветках - снегири,
Как ранетки в январе!

Так и хочется собрать,
Но, куда там, не поймать,
Сорвались и улетели...
Будем лета теперь ждать!