Книгу огненных зарниц...

Олег Поварницын
Книгу огненных зарниц
В алом переплёте
Обронила стайка птиц
В призрачном полёте.
На песок сошла волна
С гребнем белой пены,
Дня прошедшего спина
В закулисье сцены
Растворилась синевой,
Разбросала тени,
Распласталась полутьмой
С запахом сирени.
Тусклым светом первых звёзд
Небосвод подсвечен
И поёт о чём-то дрозд
В тёплый майский вечер…
11.01.2021г.