Сон на понедельник

Роза Воеводина
Да, недаром  понедельник
День тяжёлый, говорят.
На проспектах – муравейник,
Деловые все спешат.
Каждый  важный вносит лепту
В городскую суету:
Этот умный, этот цепкий,
Тот всё схватит на лету.

Я одна иду без дела,
Даже в мыслях нет   оков.
Нос  задрав, гляжу вверх смело
На узоры облаков.
Не смотрю себе под ноги,
Бухнуть в  лужу  не боюсь.
А   деревья словно боги,
Вот возьму, да в них влюблюсь.

Улыбаюсь  незнакомцу,
Пробежать не тороплюсь.
С облаками, небом, солнцем
Безвозмездно поделюсь.
Я дружу с рассветом ранним,
Наполняет до краёв
Душу, как это ни странно,
Беззаветная  любовь.

Отовсюду льёт  харизма,
Вдоль по берегу пройдусь,
В древнем море   архаизмов
Для рифмовки  наберусь.
Тянет солнышко десницу
И ласкает мне чело,
Поднимаю  я ресницы…,
За окном моим  светло.

Ах,   будильник,  ах, бездельник,
Спишь, вот так служить ты  рад???
Да,  недаром, понедельник -
День тяжёлый, говорят.