Луна. Море. Жмурки

Саша Гавриленко
Луна. Море. Жмурки.
Фонарь и вода.
Фонарь и вода.
Шелест старых газет.
Морская прогулка
Ужалит меня.
От жала оставив
Безжалостный след.
И грустно.
Далёко,
В огромной стране,
На севере самом
Родимого края,
Я помню такую же ночь при луне
У берега речки
В долине Алтая.
Не смейтесь.
Скучаю -
Что жить не могу!
Без родины
Тяжко
И так одиноко.
Я телом на западе, может, живу,
В душе сберегая таёжного волка.