Надежда

Шабалина Альбина
Кто-то в дверь тихонько постучал.
Я открыла – там стояла зебра.
Никто её ко мне не приглашал.
Возможно, ей нужна моя соседка?

Студёный ветер в дверь мою подул,
И стало вдруг так одиноко-зябко…
Я зебре грустной предложила стул.
Она присела, улыбнувшись мягко.

Друзья случайные и встречи на пути –
Кто их предскажет, тайну мне доверив.
Мы открываем двери в зал души,
В надёжность чудо-спутника поверив.

16 июля 2020