О полноправии

Татьяна Ильина-Шумкина
Для женщин средних лет и полноты,
Наверное, нет слаще комплимента
Услышать: "Похудела, что ли, ты?"
О, торжество заветного момента!

Но люди ведь тактичны в большинстве,
И думают: "А вдруг её обижу
В каком-то сокровенном естестве?
Нет, лучше сделать вид, что я не вижу".

Но парадокс: ведь стоит ей набрать
Хотя бы два излишних килограмма,
Никто не постесняется сказать
Об этом с удовольствием и прямо...