Обращение к писателю

Шабалина Альбина
Писатель-друг, замри в пути!
Закрой блокнот свой или книгу.
Дано нам многое пройти
Под парусом, подобно бригу.

Но стоит ли спешить туда,
Где совершилось всё прекрасно?
Где розы лепестки летят
И руки жмут однообразно.

Остановись, побудь со мной!
Мгновенье это так воздушно!
Минут счастливых будет рой
И от печали будет душно.

Скользнут по лезвию ножа
События, фрагменты славы…
Тебе так правота важна?
Отпустишь вожжи для забавы?

Напрасно сил не напрягай
В пути, взбираясь с грузом в гору.
И на стоянках понимай:
Наступит всё в свою лишь пору.

16 июля 2020