на безлюдных островах

Денис Падалкин
на радаре точки замелькали,
в столбик цифры складываю я,
Кенжи Янагия в небе над Гуадалканалом,
Дрейк с командой опускают якоря.

на спине плыву, где острова безлюдны,
буду на крюки насаживать косяк,
будоражить воду, будоражить будни,
мастерить каяк...

расплетёшь косу, накрасишь губы,
выпьешь красного креплёного вина,
никогда с тобой уже не буду,
не моя вина...

на ладони мятая бумага,
пограничник проверяет паспорта,
на безлюдном острове я на два метра в землю лягу,
как с куста...

выше звёзд другие будут звёзды,
расплавляет плавники большой тунец,
расплетаешь косу, вытираешь слёзы,
мне конец...


12/01/2021