Генезис печали

Виктор Москаленко Ст
Жаль, я не ангел, а обычный грешник,
И Бога о спасеньи не молю.
Мечтаю быть открытым, добрым, нежным
Лишь для одной, которую люблю.

Чтобы других изысканных красоток
Не соблазнять харизмой показной,
Навязчив не был с ними я и кроток
Как мачо, донжуан или плейбой.

Мне было жаль, что их мечты о счастье
И о мужском заботливом плече
Сбывались, к сожалению, не часто,
Увязнув в одиночестве ночей.

Как много страсти, доброты и ласки
Осталось в женских трепетных сердцах!
И безнадёга веру рвёт на части,
Боль оставляя в искренних стихах.