Мир встречает Рождество

Наталья Тубол
Под веселый перезвон
Звезды шлют Ему поклон.
Созерцая волшебство,
Мир встречает Рождество.

Рождество Господнее -
Торжество исконное.
Нет богатых, бедных нет,-
С небо льет лазурный свет.

День рождения Христа -
Это гордость и мечта.
Детство с горочки катит,
Старость чуточку кряхтит.

Ежегодно, день за днем,
Этот праздник вместе ждем.
Каждый грезит о своем,
Выпив рюмку за столом…

Славим чудо, небеса,
Землю, море и леса,
Как творения Отца
И премудрого Творца.

За окном седой мороз
Щеки щиплет всем до слез.
Глазки девушек блестят,
Зажигают и хитрят.

Эстафету января
На крыле несет заря,
Елочка пушистая
И тайга душистая.

Взявшись за руки со мной,
Покажи мне Рай земной,
Раз бывает Рождество
И доступно волшебство.

Год создания: 2013 год