Рождество

Светлана Логинова
 На черном бархате небес
Блистают миллиарды звезд,
И в эту ночь – о, чудо из чудес
Родился нам Господь – Иисус Христос!

Вот так же было тихо и темно,
Когда 2 тысячи лет тому назад,
Мария сына Божья родила,
Чтоб смерть он победил и ад.

Тогда на поле были пастухи,
И наблюдая спящий Вифлеем.
Внезапно вдруг увидели они,
Как небо расступилось и затем

Явились ангелы – хваля и славя Бога
«Осанна в вышних ,и мир на земле,
Вам благодать дана от Бога,
И к человекам благоволение»


И люди в изумлении великом,
Оставив стадо, в Вифлеем пошли.
И там в хлеву , в яслях для сена
Они младенца в пеленах нашли.

Он – Царь царей и господин над миром
Был мал, беспомощен и тих.
Он богом был, но не был признан миром,
Все тяготы людские он постиг.

Взошел на крест, чтоб людям дать спасенье.
Он умер – но на третий день воскрес.
Христа рождение, смерть и воскресенье –
Основа веры – чудо из чудес.