Я, как чифирь, впиваю строки-речи...

Анатолий Яковлевич Романов
                моя бывшая усадьба
                в предместье Сухиничей

                * * *
Я, как чифирь, впиваю строки-речи,
Они мне вяжут на ответ язык.
Но есть перо, – поправлю я увечье
И напишу тебе гламурный стих:

Твой гнев растаял в шёпоте берёзок, –
Я снова ласки чувствую твои.
О тех летах мои блефуют грёзы, –
О, как друг к другу были мы нежны.

И жар углей в камине самодельном
Не грел нас так, как страстная любовь.
В ночной прохладе, в окна то и дело,
Благоухали запахи цветов.

В объятье крепком, познавая выси,
Мне таял в душу взор зелёный твой.
Луна, ревнуя, видно от каприза,
Лик прикрывала призрачной фатой.

И поутру, с тобой хмельные оба,
Встречали розоватую зарю…
Твоя депеша действует особо...
И я пером ответно говорю.

2020