Просто здесь гуляла осень

Любовь Чурина
Сентябрь перешагнул через порог
И закружился в хороводе листьев
Это первый месяц осени пришёл
Пришёл и низко поклонился
Будто здесь гуляла осень
Опускала руки в просинь
Ноги босые совала
В золотое покрывало
Лист последний колыхало
Толи влево толи вправо
А потом с куста сорвало
И в лесочке заховало
И земля в листву оделась
Красно буро жёлтым цветом
Голышом стоят деревья
Ждут прихода, много снега
Их оденут в шубки шапки
Чтоб зимой им было жарко
Но печалятся деревья
Жаль им, листья облетели
Жаль им осень, что уходит
Долго ждать обратно хода.