подковка. Сонет

Галина Кадацкая
Переведи меня на свой язык,
Хотя об этом и просить неловко.
Ну не висеть же над крыльцом подковкой
Лишь оттого, что к ней давно привык.

Вся н`евидаль, доступная лучам,
Палящим в летний зной немилосердно,
В подковке скрыта в дырочках предсердий,
Которые проделал янычар.

Переведи, чтоб не ржаветь куском
Холодного бездушного железа.
Безмолвная подковка бесполезна,
Стон пригвождён в молчанье напускном.

Переведи меня, впусти в жилище.
Я стану счастьем, перевоплотившись.




на фото картина Лизы Рэй

для*** http://stihi.ru/2021/01/11/9695