Выбор

Шабалина Альбина
Стремлюсь отсюда прочь сбежать!
Хочу здесь навсегда остаться!
Жизнь бурную вдали начать!
И тихим бытом наслаждаться!

Я разрываюсь средь путей,
Что вверх манят – златые горы,
И тех, что тишиной своей
Закроют двери на запоры.

Я выбор сделать не могу
И мучаюсь среди борений:
Прильну к родному очагу,
Но жажду снова вдохновений.

Взберусь на горы: здесь слышны
И похвала, и зла укоры.
Свернусь клубочком  у стены
От тех, кто на сужденья скоры.

Куда пойду, направлю взор,
Опять надежду обретая?
Иль выберу судьбы позор,
Печали слёзы собирая?

В безвестности оставлю след
Подобно многим, что страдая
Брели с работы на обед,
Родную музу забывая.

16 июля 2020