Под шум дождя

Ирина Богачева 2
Под шум дождя я засыпаю вновь,
Как будто в давнем беззаботном детстве.
Остались самым дорогим наследством
Осколки тех полузабытых снов –
И сладкий запах прошлогодних трав,
И капель стук по крыше сеновала,
Где летом я частенько засыпала
За день от детских шалостей устав.

Под шум дождя так хорошо мечтать
О чем-то светлом и невероятном –
Не до конца и мне самой понятном –
Парить! И гордо реять! И летать!
Прозрачной захлебнувшись синевой,
Над миром взмыть, взмахнув крылом заката…
Ведь вовсе и не я здесь виновата,
Что крылья лишь обещаны судьбой.

И потому приятно погрустить,
С хорошей книжкой сидя у окошка.
А вечер, будто бы шалунья- кошка,
Запутает дождя тугую нить.
Ее бы мне распутать, распустить,
Смотать в клубок (свяжу позднее что-то).
А нынче прочь тревоги и заботы!
Под шум дождя приятно погрустить.