В зимнем лесу

Елена Ларюшина
Вы видели,как бабочки порхают
Зимой, в морозноснежный тихий день?
Как на руки они с небес слетают,
Живых снежинок образуя сень.

Лес -  снежный купол царственного храма,
Готов вместить весь православный мир,
Распахнута природы панорама
И пахнет хвоей мой живой потир.

Снегирь - алтарник чинно помогает
Устав лесной со строгостью блюсти,
Владенья неустанно облетает
И службу до темна готов нести.

Алеют на снегу  дары  рябины,
Палитрой красной привлекая взор,
Слетается на снежные крестины
Вся братия, несущая дозор,

И ждущая нечастых угощений
Из тёплой человеческой руки,
И хочется не ради развлечений,
А всем людским забавам вопреки

Помочь пернатым, чтоб они не мёрзли,
Дожили до весеннего тепла,
Как радостно, когда есть дом и возле,
Трепещут благодарные крыла.