Ночные стихи 18-20

Юрий Вигнер
И меня обнимает тревога.
Я боюсь неизвестно чего.
Чья-то тень замерла у порога,
И рассвет далеко-далеко.

***

Полночь. Замерло все до рассвета.
Город спит, и не слышно собак.
Ни шагов, ни дыханья, ни света.
Жизнь лежит, будто темный овраг.

***

Что наша жизнь? –
Игра с пустой, как небо, сдачей.
Не спится до утра, а поутру – тем паче.