Лыжники...

Владимир Вашкетов
                Уж который день
                Наконец-то снег,
                Мы теперь на лыжах
                Совершим пробег.

                По реке проложим
                Трассу на снегу,
                Километров пять
                Лично пробегу.

                В молодости было
                Приходил вторым,
                А теперь я уступаю
                Место молодым.

                С возрастом,конечно,
                Мы уже ни те,
                Мы теперь склоняемся
                Больше к полноте.

                Если скоро не смогу
                Я совсем бежать,
                То начну ходить,
                Скандинавам подражать.

                Буду,как сосед,
                Что летом и зимой,
                Топчет стадион
                С дамочкой одной.