Маски и глазки

Владимир Нехаев
В толпе сегодняшней-
Все в масках-
И лишь - глаза мужчин
И глазки
У женщин разных
Возрастов
(Где Пушкин новый,
Кто готов,
Как Александр Сергеич
Ножки,
Воспеть их взоры!)...
Понемножку
Мир изменился,
Это ясно!
И маски,
Видим мы прекрасно, -
Не на один
Надеты день,
Надолго
Масочный режим
Еще для общества
Продлится!-
Нам из-под маски-
Только тень
Улыбок,
Скрыты лица.
Зато как оттенились
Глазки!
В них столько
Чувств,
Пространства,
Краски,
Оттенков
Жизни, бытия!
... Жаль,
Некогда взглянуть!
И я
Вслед за толпой
Опять спешу
В дневную нашу суету,
Хоть зачастую и грешу
И маску ниже опущу...
И в глазки
Изредка взгляну.