Окна распахнуты настежь

Елизавета Нечукина
Окна  распахнуты  настежь,
Яркий  свет  струится  в  дом,
Влюбился  в  тебя   наспех,
Поспешил,  не  поняв  причём… 
Любовь  вскружила  головку,
Обдало  всё  жаром  нутро,
Глядел  на  тебя  молодку,
А  сердце  шептало:  ты  всё.

Душа  цепенела,  рада,
Билось  сердце,  играла  кровь,
Уста  шептали – отрада,
Щекотало  чувство – любовь.
Объятия  возбуждали,
Уносили  нас  далеко,
Но  рассудок  не  теряли,
В  глазах  тонули  и  всё.

Завертелось  всё  кувырком…
Дни  летели,  лето  прошло,
Преднамеренно  и  тайком
Ты  исчезла,  солнце  ушло.
Торопливость  сблизила  нас,
Стук  сердец  затмил  просто  ум,
Пришёл  осознания  час,
У  крыльев  любви  есть  разум.   

Поторопились,  конечно,
Порыв  шёл  от  влюблённости,
Она  прошла  скоротечно,
Брызгами  не  серьёзности.
Пришла,  была,  укатила,
Не  оставив  след  в  душе,
Просто  душу  омрачила,   
Зря  мучился  я  по  тебе.

Пережив  все  фазы  любви,
Второй  раз  можешь  полюбить?
Сила  чувств  и  эмоций  души
Данный  путь  пойдёт  повторить?
А  если  влюблённость  была –
Быстро  забывается  всё,
Если  чувства  были  сполна,
Душа  не  пустит  никого…

Будешь  сравнивать  с  одной,
Не  примешь  другую  уже,
Пережив  стресс  не  в  первой,
Остановишься  по  себе.
Одна  претендует  там  жить,
В  памяти  будет  сердца,
Следующих  трудно  любить,
Всюду  видится  первая.
                07.01.2021г.