Беглянка

Инна Алещенко
Как много масок и злых и добрых
Среди камней карнавала жизни.
Ах, как удобно под ними скрыться,
Еще удобней скрывать обиды.
В толпе таких же как ты безумцев
На шутку чью-то смеяться плача
И затеряться, сбежать в гондоле,
Принцессой гордой с тупым паяцем.
По лабиринтам каналов грязных
Плыть в безмятежность, навстречу буре,
Все променяв на беспечность мига
Из безрассудства иль просто дури.
Пусть убаюкают волны мысли,
Не думать вовсе, не притворятся,
Не слышать как над тобой смеются,
Не видеть их беспощадных пальцев.
И отогреться под жарким солнцем
Свободы полной от всяких правил,
Не ощущая скупой любови,
От ласок щедрых гореть желаньем.