Как будто в каком-то бредовом сне...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Как будто в каком-то бредовом сне
(Кто выдумал сон такой?),
Живём мы пол-жизни в одной стране,
Пол-жизни — совсем в другой...

Да есть ли здесь смысла хотя бы грамм?
И как это всё сложить? —
Пол-жизни молиться одним богам,
Пол-жизни иным служить...

Наверно и впрямь, всё —туман и дым...
А мы — персонажи книг...
И мир, что сегодня, с тобою, зрим —
Обрушиться может в миг.

Он разом растает в лучах луны,
Раздастся хрустальный звон...
И тот, кто извечно дарует сны,
Нам новый  расскажет сон.


***