В поезде

Саша Гавриленко
Закройте шторы, мне мешает свет!
И ухо раздражают птицы. Март
Мне не даёт покоя.
Я одет,
Сплю в свитере.

Похоже, что плацкарт.

Опять меня бросают мои ноги
в местах, без сожаления,
убогих.

Что делать.

За столом спит человек.
Его лицо дырявит из-под нард
коробка.
Больно неудачно лёг.
Не даром он разместил свой чемодан
меж ног,
Часы надел на локоть -
очень мило.
А в нардах, несомненно, кошелёк
Упрятал, надушившись скипидаром.

С тобою бог, несчастный ты дурила!
Сдались мне твои ржавые часы.
Уверен, в его снах (храпит и видит сны)
Я наглый крот,
он – хитрый Буратино.

Но мой сосед безмозглое бревно.

Сегодня ему просто повезло.