Гирлянда для Старого Нового года

Антуан Брей
В гирлянде дней не разобрать оттенков,
Мелькают вспышками отдельные цвета,
Набор обычных дел - дешевым ожерельем.
Бледнеет радуга. Сереют облака.

В памятный альбом последняя минутка,
Старый Год обязан уходить,
Старый стиль - отчаянная шутка,
Ненадолго праздник свой продлить.

Ведь только Старый Новый Год,
Нам скажет:"Эй, А ну-ка Стоп!"
Гирлянду жизни превратит в калейдоскоп.
И только Старый Новый Год,
Нарушит времени полет,
Гирлянду жизни превратив в Калейдоскоп.

Качнулся маятник, уходит Старый Год,
Затянул потуже узелок,
Из своих ошибок и невзгод,
Капнула слеза на посошок.

Троллейбус в небо остановится над миром,
Ненадолго даст обратный ход,
Пьяненьким, веселым пассажиром,
Забежит к нам Старый Новый Год!

А кто-то скажет тихо, тихо:
"Братцы! Не судите лихом",
И звезда на небо упадет...
А сердце в мозг ударит туго:
"Кем мы были друг для друга?
И за что распяли наперед?"

Песенка на стих: https://youtu.be/7Mu0zjqT5s0