О россии и о ком-то ещё

Серж Северодвинский
Вот на российский трон
залез Плешивый Бес
и на страны былом
поставил жирный крест,
перевернул вверх дном
её советский быт
и сдал в металлолом,
подковы сняв с копыт.

Конюшню поделил
на стойла-класс на класс-
кто честный, стал дебил
за стыд что-либо красть,
кормушку разорил
и лучшее зерно
с ворами поделил
кто был с ним заодно.

Не думал русский дурень,
что это был подлог:
к нему в овечьей шкуре
явился серый волк,
с разинутою пастью
с зубами в два ряда
Россию рвать на части,
чтобы потом продать.

Россия – лошадёнка,
когда-то в прошлом конь.
За свечкою иконка,
блестит на ней огонь,
опять под царство злата,
под сыромятный кнут
легла своим укладом,
словно под Страшный суд.

Что, свечи восковые,
России не везёт?
На лошадиной вые
опять господ везёт,
всё в жизни повидала,
и стал пуглив народ -
находит счастье в малом-
соломы пук грызёт.

Хоть лошадёнка стара,
худы её корма,
хоть и пугливой стала
не выйдет со двора,
но тащит за собою
телеги полный воз,
куда худой порою
соседей чёрт занёс.

Сидят в нём пропитые,
но ушлые хохлы,
крикливые и злые,
и в бедности голы.
Но всё Россию хают
и гладят пулемёт, -
хотелки у них чают,
да Русь рука неймёт.

Уселись гости с юга,
везут свои дары,
там сбыть что-либо туго:
у каждого сады,
и русских обвиняя
в надуманных делах,
везут осколки рая
под именем «аллах».

Пропахшие селёдкой
и паюсной икрой,
в Россию прут за водкой,
кляня советский строй,
привитые Европой
прибалты – kas tas ir? –
не стыдно с голой …опой
ложится под весь мир?!

Цветастые халаты –
в них Азии сыны
дорогой все помяты
и попросту грязны;
на поездах всё едут
в Россию за рублём,
хотят вписаться в смету -
на полках спят вдвоём.
 
А там и приживалок
за кланом-новый клан-
вся Африка сбежалась,
где каждый вождь-глава;
всем от России надо
чего-нибудь урвать,
как-будто в мире мало
других, чтоб обобрать.

Гляжу я на возницу –
паршивый старичок;
он удушил синицу,
раз журавля не смог.
Куда, зачем и сколько
продлится этот путь?
А лошадёнке только б
проехать эту жуть,

отбросить прочь телегу,
как ярого врага,
и альфу и омегу
себе сыскать в лугах,
и сбросить вниз возницу,
чтоб не собрал костей
да так, чтобы убился
проклятый Бес-Кощей! …

Но время хороводит
и мысли, и дела;
лошадка также бродит,
кусает удила,
сидит возница крепко,
он в облучок, как врос,
а лошадёнка слепо
всё также тащит воз.
11.01.2021г.