Я придумала песню

Ирина Богачева 2
Я придумала песню
     На мотив одиночества -
Были в песне той грустные
     Несказанно слова…
Много лет они были,
     Как судьба, как пророчество.
Бушевала некошена
     Полевая трава,
Высыхала… Полынная,
     Горьким запахом полная.
Перепелки не вили в ней
     Для птенцов своих  гнезд.
Но однажды вдруг хлынула
     На поля вода полая,
И в душе, будто в омуте,
     Отражения звезд
Задрожали, забрезжили,
     Искры щедро рассыпали.
Яркой радугой выгнулся
     Ввысь сияющий мост.
В Рождество на гадании
     Карты новые выпали.
Очень хочется верить мне,
     Что все это всерьез.
Называют давно меня
     Уж по имени-отчеству,
И года те, что прожиты,
     Трудно пересчитать.
Написала я песню
     На мотив одиночества.
Сколько сил после стоило
     Ее переписать…