Кривое зеркало

Михаил Бомбусов
Да, нынче меняются нравы,
Весь мир настоящий дурдом.
Виновный становится правым,
Как в зеркале жутком, кривом.

Любовь, так, слегка, между делом.
В цене не душа, а прикид,
И чёрное видится белым,
Притом, не меняя свой вид.

Все «сытое» любят пространство
И слушают приторный бред,
На пике сейчас «толеранство»,
А вот толерантности нет.

Все рвутся туда, где богаче,
В манящие мёдом места,
Не зная, что там всё иначе,
И жизнь чужаков непроста.

Зато на виду попугаи
Прельщают своей пестротой,
Блаженство сулят краснобаи,
Жаль, только, язык не родной.

Чужие вокруг и чужое,
И в том иммигрантов беда.
Ведь правило очень простое:
В гостях ты есть гость навсегда.

Сегодня в Европе арабы,
Отвратно смердит гей-парад,
Духовные ценности слабы -
«Старушка» идёт в Халифат.

И даже в России отрыжка,
Вверху, в середине, внизу…
Зовёт всех в Европу афишка
«На синем» продажном глазу.

Мир кружит в немыслимом блуде,
Но жизнь та от нас далека.
Пока мы нормальные люди.
Мы – люди! Не дай, Бог, «пока».
                Январь 2021 г.