взять верх над memento mori

Тома Мин
величайшие события истории
                тревожили —

людей лишь на мгновения,
            не нарушая безмятежности
                человечества

и того завороженного царства,
в котором в одночасье

ты осужден начинать и заканчивать
свое скоропреходящее существование:

жажда  спокойного и определенного
всегда берет верх над  memento mori.