Так спокойно сердцу...

Ина Мойс
Так спокойно сердцу, что сложно рифмуется,
Сонный взгляд утопает в бегущем окне,
За плывущим пейзажем рисует и мучается
Художник, разводами белыми на синеве.

Шум колёс мне поёт свою колыбельную,
Чёрный чай неустанно полощет стакан.
Я борюсь со сном, чтобы это мгновение
Удержать
и рассказать о нем вам.