Пушкин и воры

Любовь Пахомовская
Однажды, в студеную зимнюю пору,
В литклуб «Арзамас» к нам запёрлись два вора.
А может быть, десять. А может быть, двадцать.
Я их не считал, если честно признаться.
Сложили в мешок всё спиртное, что было,
Закуску, и ёлку, и спички, и мыло,
Хлопушки, игрушки и три литра кваса.
Но Пушкин тут с Гоголем вдруг показался!
С ружьём, пистолетом, и шпагу из ножен
Он вынул при этом! Я был огорошен.
Орут: "Руки в гору!" Я был ошарашен.
А бедные воры обкакались даже.
Отдали назад всё, в мешке что там было:
Спиртное, закуску, и спички, и мыло.
И ёлку вернули! Прощенья просили.
В честь Нового года мы их всё ж простили.