Расстройство

Сергей Чинаров
(сюжет о здоровой пище)

В молчании неторопливом,
когда дневной окончен путь,
не запивайте пиццу пивом.
Лишь кьянти можете хлебнуть.

Но ни томительный чинзано,
в очаровательной тиши,
ни голос твой призывно пьяный
не воскресят моей души.

Твой плач мои пронзает уши,
чтоб  улетучиться, звеня.
Ведь говорил тебе: не кушай.
Под пиво пиццу, роллы, суши...
А ты не слушалась меня.