Ушла листва. Зима пришла...

Олечка Макарова
на «Осенний романс. - Ретро» (Альберт Васильевич)
http://stihi.ru/2020/11/29/6983

Ушла листва. Зима пришла
И снег кружится...
Звёзд с неба скинув закрома,
А мне не спится...

С Амура дует ветер дерзк,
Озон струится...
Он здесь в Хабаровске что ферзь!
Освободится?..

Зимой он дует, словно чёрт,
Что вдруг взбесился...
Как будто город вовсе стёрт,
А он пробился...

Застыло сердце, тело... Всё!
И ближе... вечность...
Остался лишь один бросок...
Где Человечность...

Я с Вами много лет на Ты
Да мало толку...
То были лишь всего мечты,
Но жалил пчёлкой.

Укус так трудно позабыть -
Болит занозой...
И рвётся тоненькая нить
На трос похожей...