Что, опять?

Я-Евка
Ничто не ново под Луной,
Всё, что грядёт, уже встречалось,
Пусть в ипостаси чуть иной,
И прячется за мелочами.

Но мы умеем наблюдать,
Наш взор и бдителен, и цепок!
И восклицанье: "Что, опять?" -
Одна из характерных сценок.

Опять, конечно, вслед зиме,
Придёт весна, за нею лето.
Когда событий макраме
Сложней сплетётся - нет ответов.

Врут ожиданья и прогноз,
Ко всем чертям ломая планы.
Но новые - опять всерьёз! -
Возводим с риском постоянным.

Всё ищем бури и стремнин,
Как подмечал наш классик метко,
Бурлит в крови адреналин,
Ведь шаг любой - судьбы рулетка.